Como desconectar sua conta do Facebook de aplicativos de terceiros

Como desconectar sua conta do Facebook de aplicativos de terceiros

Após a revelação de que a empresa de pesquisa Cambridge Analytica coletou dados de mais de 50 milhões de usuários do Facebook para usar no período que antecede a eleição presidencial de 2016, é um bom momento para pensar em quais organizações de terceiros você deu acesso ao seu Dados do Facebook, e revogue qualquer um com o qual você não esteja totalmente confortável.

Você também pode ter concedido acesso a aplicativos que mudaram de donos, o que significa que eles agora passam seus dados para organizações que você não teria dado permissão originalmente.

Escândalo de dados do Cambridge Analytica e do Facebook: o que você precisa saber
A Cambridge Analytica obteve dados através de uma ferramenta inofensiva de perfil de personalidade chamada thisisyourdigitallife – o tipo de aplicativo que você pode conceder permissão ao seu perfil sem pensar duas vezes. Veja como descobrir quem está olhando seu perfil e interromper qualquer aplicativo que tenha mais acesso do que deveria.

bookLamp é um aplicativo que agora não existe mais,feito para comparar o conteúdo dos romances. Foi comprado pela Apple em 2015, mas agora você pode estar ciente de que você já deu permissão a sua conta

O que você está compartilhando?
Muitas vezes, quando você deseja usar um novo serviço on-line, tem a opção de criar uma nova conta apenas para esse site ou fazer login usando sua conta do Facebook ou do Google. Muitas vezes, é tentador optar pelo último – é mais rápido, mais conveniente e você só precisa clicar em um único botão de confirmação – mas, ao fazer isso, pode acabar compartilhando muito mais dados do que imagina.

Fazer o login em um aplicativo com o Facebook pode compartilhar uma grande quantidade de informações que são inestimáveis para anunciantes e organizações como o Cambridge Analytica, incluindo:

  • Nome completo
  • Lista de amigos
  • Foto do perfil
  • Fotos
  • Educação
  • Histórico de trabalho
  • Questionários e testes de personalidade compartilhados no Facebook também solicitam acesso aos seus dados, e é muito fácil simplesmente clicar em “Aceitar” sem considerar por que um aplicativo de horóscopo quer saber onde você foi para a escola ou fazer postagens para seus amigos em seu nome.
Se você usa o Facebook há muitos anos, provavelmente não reconhecerá todos os aplicativos aos quais deu acesso aos seus dados

 

Como desconectar aplicativos
Para ver o que você deu permissão para acessar seus dados, confira a página Configurações do aplicativo. Você pode estar chocado com quantos estão listados, e embora alguns sejam familiares, há uma boa chance de muitos não estarem.

Clique em qualquer um dos aplicativos aqui para ver quais informações você está compartilhando com seus desenvolvedores. Você pode optar por interromper o compartilhamento de determinados tipos de informações com um aplicativo, mas não pode impedi-lo de acessar seu perfil público sem desconectá-lo completamente.

As opções exatas apresentadas quando você clica em um aplicativo dependem do desenvolvedor. Às vezes, você poderá visualizar uma política de privacidade completa, mas não é obrigatório que os desenvolvedores forneçam uma. Se você tiver dado permissão a um aplicativo para postar em seu mural, removê-lo também lhe dará a opção de remover essas postagens.

Lembre-se de que, se você remover um aplicativo, o desenvolvedor ainda poderá ter seus dados no arquivo. O Facebook observa que a única maneira de removê-lo é entrar em contato com o desenvolvedor.

Seus amigos podem instalar aplicativos que compartilham suas informações com terceiros, por isso vale a pena tirar um minuto para considerar mandar essa noticia para eles

 

Compartilhe menos dados no futuro

Se você quiser parar de compartilhar seus dados do Facebook com terceiros, selecione “Editar” em “Aplicativos, sites e plug-ins” e desconecte sua conta da Plataforma Facebook (um conjunto de ferramentas e serviços para desenvolvedores criarem seus próprios produtos ).

Você não precisa se preocupar apenas com suas próprias preferências de compartilhamento – os terceiros também podem receber seus dados quando seus amigos instalam um aplicativo. De acordo com o Facebook, isso “torna a experiência deles melhor e mais social”, mas como você não tem controle sobre quais aplicativos eles confiam, é recomendável considerar desativá-lo. Para evitar isso, acesse as configurações do aplicativo, selecione “Editar”, sob o título “Aplicativos que outras pessoas usam”, e desmarque todas as categorias que preferiria manter privadas.

Finalmente, sempre que você entrar em um site usando o Facebook ou conectar um novo aplicativo, certifique-se de verificar quais informações estão solicitando e considere se realmente vale a pena. Como a Cambridge Analytica mostrou, solicitações aparentemente benignas podem ser qualquer coisa, menos.

Encontrou Algum Erro? Nos ajude identificar  ►Relatar Problema◄

 

 
Como desconectar sua conta do Facebook de aplicativos de terceiros
Avalie Este Conteúdo

Deixar uma resposta